Lagi, 28 Kelompok Nelayan Dibantu Rumpon Kali Ini Giliran Nelayan Biak Barat

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 30 Desember 2022

RUMPON NELAYAN. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali menyerahkan rumpon kepada 28 kelompok nelayan. Kali ini adalah kelompok nelayan di wilayah Distrik Biak Barat yang mendapatkan bantuan rumpon perikanan.

Pemberian sejumlah sarana produksi perikanan itu ditandai dengan pelepasan rumpon oleh Bupati Herry Ario Naap di muara sungai Kampung Kanaan, Distrik Biak Barat, Rabu ( 28/12).

“Hari ini, kami menyerahkan sebanyak 28 Rumpon kepada 28 kelompok nelayan, paket rumpon yang disetahkan ini freezer dan GPS,” ujar Bupati sambil melepaskan bantuan rumpon tersebut.

Dikatakan, bahwa pemberian bantuan rumpon itu diharapkan dapat membantu masyarakat meningkatkan hasil tangkapan ikan, untuk itu diharapkan para nelayan ini dapat merawat rumpon tersebut dengan baik sehingga dapat pula digunakan lebih lama.

“Saya juga telah meminta dinas terkait menyiapkan dan mendukung segala aktivitas nelayan dengan perahu fiber dan motor tempel, serta menyiapkan pembangunan cold storage dan pabrik es di wilayah Biak Barat,” tandasnya.

Bupati Herry Ario Naap juga mengatakan bahwa pemberian bantuan sarana produksi yang dapat menunjang peningkatan pendapatan nelayan dilakukan secara terprogram dan berkesinambungan, dimana pemberiannya dilakukan ke sejumlah nelayan secara bergantian. (**)