Bupati Kembali Resmikan 40 Los di Pasar Darfuar

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 30 Desember 2022

PASAR DARFUAR. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali melakukan peresmian tambahan 40 los atau kios yang tuntas di Pasar Sentral Darfuar, Selasa (20/12). Pembangunan los – los tersebut dibangun dengan menggunakan APBN tahun 2022 sebesar Rp. 2,7 miliar.

Peresmian itu ditandai pendantanganan batu prasastui oleh Bupati Herry Ario Naap, selanjutnya Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA. yang melakukan penguntingan pita. Setelah peresmian dilakukan peninjauan los – los yang akan segera difungsikan.

“Berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Biak Numfior dalam melakukan penataan kawasan pasar, di Pasar Sentral Darfuar misalnya. Kami terus membangun komunikasi ke kementerian terkait dan pihak terkait lainnya untuk membantu, ya minimal kita sebagai penerima manfaat,” ujar Bupati.

Tak hanya Pasar Darfuar, Bupati juga mengatakan bahwa tuntasnya revitalisasi Pasar Ikan Fandoy dan Bosnik yang menghabiskan anggaran kurang lebih Rp. 29 miliar juga merupakan bantuan dari Kementerian Perikanan dengan bekerja sama JICA, sementara Pemerintah Kabupaten Biak Numfor sebagai penerima manfaat.

“Jadi komunikasi untuk mendatangkan program ke Biak terus dibangun, minimal kita disini sebagai penerima manfaat, kita dibangunkan dan selanjutnya menggunakan fasilitas bantuan itu,” pungkasnya.(**)