Lagi, Bupati Resmikan Sekolah Berlantai II Kali Ini Giliran SD Inpres Yafdas

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 19 April 2023

SD INPRES YAFDAS. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali meresmikan salah satu gedung sekolah berlantai II yang tuntas dibangun dengan menggunakan anggaran tahun 2022 lalu.

Kali ini adalah giliran SD Inpres Yafdas yang diresmikan langsung oleh Bupati. Gedung yang didesain berlantai II dengan enam ruang belajar dibangun dengan menggunakan anggaran dari dana Otonomi Khusus (Otsus) kurang lebih sebesar Rp. 2,7 miliar lebih.

Dengan peresmian ini, maka dalam satu bulan ini Bupati telah meresmikan tiga sekolah yang dibangun dengan desain lantai II dan 6 ruang kelas. Sebelumnya adalah SD Inpres Mandala dan SMP YPK I Biak, sementara SD Inpres Mandouw yang juga dibangun berlantai II peresmiannya akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Dengan tambahan 6 kelas di gedung lantai II saya berharap dapat menunjang optimalisasi belejar dan mengajar di SD Inpres Yafdas ini, jaga dan rawat sekolah ini dengan sebaik-baiknya,” imbuh Bupati Herry Naap.

“Pemerintah daerah akan menata sekolah ini dengan baik kedepan, olehnya itu saya berharap juga agar sekolah yang ini terus ditingkatkan kualitas belajar dan mengajarnya,” lanjut Bupati menyampaikan pesannya.(**)