Bupati : Ayo Mari Galakkan Tanam Cabe ! Kembali Disampaikan di Kelompok Tani Amparuboo

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 11 September 2022

TANAM CABE-Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd terus menggaungkan supaya penanaman cabe terus dilakukan di masyarakat sampai di kampung-kampung, baik penananam yang dilakukan secara peroorangan maupun secara kelompok.

Ajakan untuk menanam cabe kembali disampaikan saat melakukan penanaman secara simbolis bibit cabe di Kelompok Tani Amparuboo Kampung Andei, Distrik Biak Utara, Jumat (09/09/2022).

“Biak Numfor memiliki potensi pertanian yang cukup menjanjikan, saya terus mendorong supaya semua potensi yang kita miliki dioptimalkan. Salah satunya yang saya terus gaungkan supaya digalakkan adalah penanam cabe. Cabe ini memiliki nilai ekonomis cukup tinggi,” kata Bupati.

Penanaman bibit Cabe jenis Dewata 76 di Kelompok Tani Amparuboo sebanyak 4000. Bibit cabe tersebut ditanam diatas lahan tanah seluas kurang lebih 1,5 Ha dengan melibatkan 14 pemuda Kampung Andei dengan Ketua Kelompok Yohanis Wabiser dan didampingi Yayasan Bina Tani Sejahtera.

"Saya mengucapakan terima kasih kepada Kelompok Tani Amparuboo, masyarakat dan Yayasan Bina Tanin Sejahtera yang telah mensupport kelompok tani ini," ujarnya.

"Saya juga meminta agar Kelapa Kampung setempat mengalokasikan dana desa untuk Kelompok Tani Amparuboo, ini penting sebagai bangian dari upaya membantu pengembangan usaha-usaha produktif di masyarakat, khususnya lagi di bidang pertanian," imbuh Bupati Herry Naap.

Bupati juga dalam kesempatan itu meminta Ketua Kelompok Tani Amparuboo berkomunikasi dengan Dinas Koperasi supaya bisa menfasilitasi mendapatkan support anggaran modal usaha.

“Jadi saya menantang petani bukan hanya 4000 bibit ditanam, tapi kalau bisa sampai 10.000 bibit cabe sehingga masyarakat juga ikut menanam bersama adik-adik SMK Pertanian," tandasnya.(**)