30 Masyarakat Dilatih Membantik dan Menjahit

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 13 Desember 2022

PELATIHAN. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor bekerja sama dengan Kementerian Sosial menggadakan pelatihan pemberdayaan masyarakat Biak melalui peningkatan keterampilan membatik dan menjahit, di Asana Hotel Biak, Senin (05/12/2022).

Pelatihan yang diikuti oleh 30 orang peserta ini dilakukan bekerja sama dengan Pusat Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan Profesi, Kementerian Sosial Republik Indonesia di Kabupaten Biak Numfor.

Adapun peserta yang akan berlangsung selama 12 hari kedepan masing-masing; peserta Kabupaten Biak Numfor sebanyak 18 orang, lalu Kabupaten Supiori sebanyak 4 orang, Kabupaten Kepulauan Yapen sebanyak 4 orang dan Kabupaten Waropen yang diwakili dari Klasis Biak Selatan 4 orang.

“Saya berharap dalam 12 hari mengikuti kegiatan ini, bapa/ ibu harus konsisten dengan komitmen bahwa bapa ibu mau mengikuti pelatihan ini dengan semaksimal dan seoptimal mungkin, karena pelatihan ini sangat bagus untuk meningkatkan kopetensinya dan menjadi modal awal kesejahteraan keluarga" ujar DR. Tjahjorini Sugiharto, M.Si sebagai nara sumber instruktur dalam pelatihan itu.

Sementara itu Asisten II Bidang Perekomomian dan Pemerintahan Setda Kabupaten Biak Numfor Lot L. Yensenem, S.E,.MM mengatakan, pelatihan membatik dan menjahit yang dilaksanakan bekerja sama dengan Kemensos diharapkan dapat memotivasi dan meningkatkan keterampilan bagi para peserta.

“Pelatihan ini penting sekali dan diharapkan para peserta mengikutinya dengan baik, peluang menjahit dan membatik cukup bagus, jika ditekuni dengan baik maka akan membantu meningkatkan pendapatan,” pungkasnya.(**)